Следующим шагом по внедрению бережливого производства стало:
- Обучение сотрудников технологии 5S
Технология 5S - технология создания эффективного рабочего места, включает в себя 5 составляющих:
1 Seiri – сортировка и удаление ненужного.;
2 Seiton – соблюдение порядка, самоорганизация, определение для каждого предмета своего места;
3 Seiso – проведение систематической уборки рабочего места, соблюдение чистоты, тщательная уборка оборудования;
4 Seiketsu – стандартизировать процесс, то есть закрепление письменно предыдущих трех шагов;
5 Shitsuke – совершенствование дисциплины и порядка
Справка
Обучение сотрудников
Было проведено в октябре 2016г. силами сотрудников компании ООО «Аванком-Менеджмент». Было успешно обучено 16 сотрудников разных категорий.
Обучение включало в себя теоретическую и практическую часть.
На каждом рабочем месте размещена краткая инструкция по порядку внедрения 5S
Наименование этапа
|
Расшифровка
|
Виды эффектов:
П – производительность; Б – Безопасность; К – качество
|
1S Сортируй
|
Оставь на рабочем месте только то, что действительно необходимо:
Удали все ненужное (устаревшее, сломанное и неиспользуемое)!
Нужные предметы сохрани на рабочем месте!
Не нужные срочно расположи на определенном удалении от рабочего места или храни централизованно.
|
П: Сокращение ненужных запасов
Сокращение занимаемых площадей
Б: Сокращение травматизма за счет освобождения производственной среды от ненужного
К: Улучшение сохранности сырья, материалов, готовой продукции
|
2S Соблюдай порядок
|
Расположи все рационально и удобно, так, чтобы любой мог найти, то, что ему нужно!
Каждый предмет должен иметь свое место хранения, которое должно отвечать следующим критериям:
Доступность (легко взять предмет и вернуть его на место);
Наглядность (видно, находится ли предмет на своем месте);
Безопасность (предмет не мешает проведению работ).
Место хранения должно быть как можно ближе к месту использования!
|
П:Эффективное использование рабочих мест, улучшение организации труда. Сокращение потерь времени на поиски, хождения и т.п.
Б:Сокращение травматизма из-за безопасного способа хранения предметов – создание безопасной ситуации
К: Сокращение брака из-за случайного использования несоответствующих компонентов
|
3S Содержи в чистоте
|
Содержи в чистоте и порядке инвентарь, материалы и предметы на рабочем месте:
Определи основные источники загрязнения рабочего пространства!
Осуществляй периодическую уборку рабочего места!
|
П: Сокращение простоев из-за неисправности оборудования
Б: Улучшение санитарно-гигиенических условий труда.
Предотвращение утечек пара, газа, воздуха, воды и опасных веществ.
Сокращение аварий из-за неисправности оборудования.
Устранение причин аварий, пожаров, несчастных случаев
К: Сокращение брака и потерь, связанных с загрязнением.
Сокращение брака
из-за неисправности оборудования и контрольно-измерительных приборов
|
4S Стандартизируй
|
Формируй правила и знай, что и как делать!
Создавай и визуализируй правила.
Используй наклейки, визуальный контроль, навигацию!
|
П: Сокращение потерь за счет визуализации контроля и управления
Б: Визуализация контроля безопасности
К: Стандартизация методов контроля
|
5S Совершенствуй
|
Постоянно совершенствуй свое рабочее место!
Соблюдай все вышеперечисленные требования ПОСТОЯННО!
Предлагай, что можно сделать лучше, по-другому!
|
П: Рост выработки за счет мотивированности персонала на производительный труд
Б: Соблюдение правил охраны труда.
Безопасное производственное поведение
К: Сокращение брака из-за невнимательности или недисциплинированности персонала
|
Кроме того, совместно с сотрудниками компании начато внедрении технологии 5S.
Уже сейчас наглядно видны результаты работы.
Технология 5S требует постоянной работы и совершенствования, поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем внедрять инструменты бережливого производства.