В рамках внедрения элементов Бережливого производства, на протяжении полугода сотрудники, совместно с отделом организационного развития разрабатывали «Карту технологического процесса». В «Карте технологического процесса» зафиксированы порядок запуска мельницы, порядок расстановки проходов, параметры для установки и контроля технологического процесса. Также здесь размещены технологические схемы как для вафельной муки, так и муки высшего сорта.
Данные блоки влияют на получение необходимого качества готовой продукции. Самым объемным материалом на стенде являются технологические карты зерноочистительного и размольного отделения. В этих методических материалах содержатся описания оборудования производства, его предназначение, необходимые параметры, а также указаны возможные отклонения и действия для их предотвращения.
Такого рода визуализация материала помогает сотрудникам в оперативном режиме выстраивать и координировать процессы производства. Выстраивается четкое понимание, что мы хотим получить на выходе и как мы можем это достичь, а также какие нам необходимо предпринять корректирующие действия в случае отклонения.
Выражаем благодарность всем, кто принимал активное участие в создании «Карты технологического процесса» и надеемся, что стенд поможет сотрудникам улучшить эффективность производственных процессов и, в последствии, сократить потери.